邯鄲新聞>>邯鄲經濟新聞>>

河北邯鄲復興區邯山區提前實現首季“開門紅”

2021-03-16 10:21:47 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

截至3月15日,復興區一般公共預算收入累計完成42116萬元,完成全年收入目標的30.6%,同比增長5.2%;全部財政收入累計完成83353萬元,完成全年收入目標的31.8%,同比增長3.6%,提前16天實現財政收入首季“開門紅”。

今年以來,復興區大力實施“生態立區、工業強區、文旅興區、商貿活區”四大戰略,克服疫情的不利因素,全力做好項目建設和復工復產工作,在組織財政收入上精心謀劃、科學徵收,有力促進財政增收。

又訊 截至3月15日,邯山區全部財政收入完成77797萬元,佔全年預算的27%,比上年一季度增長12.2%;區級公共預算收入完成42871萬元,佔全年預算的27.6%,比上年一季度增長16%。兩項收入均提前16天實現首季“開門紅”。

今年以來,邯山區圍繞建設“現代化區域中心城市高端商貿物流區”,加快構建城市經濟+現代物流、高新技術、都市農業、文化旅遊、大健康“1+5”現代產業體系,全面提升經濟發展的質量、效益、核心競爭力。同時,強化財税部門協調聯動,切實做到依法徵收,應收盡收,確保了財政收入提前實現首季“開門紅”。(關海明、韓豔萍、李燊)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部