邯鄲新聞>>邯鄲領導活動>>

河北邯鄲市委常委會召開會議

2021-03-16 10:10:02 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

市委常委會召開會議

傳達學習貫徹全國“兩會”精神

張維亮主持並講話

3月15日下午,市委常委會召開會議,傳達學習貫徹全國“兩會”精神、全省重點工作大督查推進會和全省宣傳部長會議精神,研究審議《關於深入開展“三重四創五優化”活動紮實推動“十四五”開好局起好步的實施意見》《邯鄲市基層黨建全面提升工程實施意見》。市委書記張維亮主持並講話。

會議指出,剛剛閉幕的全國“兩會”,是在“兩個一百年”歷史交匯點上召開的一次重要會議。習近平總書記在全國“兩會”上發表的系列重要講話,高屋建瓴、博大精深,思想深邃、內涵豐富,為我們做好工作指明瞭前進方向。全市各級各部門要把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,迅速掀起學習貫徹全國“兩會”精神熱潮,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,結合邯鄲實際,全面抓好各項任務落實。

會議強調,要立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,不折不扣推動全國“兩會”精神落地見效。加強經濟運行調度,確保實現首季“開門紅”;全力推進項目建設,堅持“四調度、三推介、兩觀摩”機制,推動項目建設和招商引資實現新突破;堅決打好污染防治攻堅戰,加快邯鋼老區退城整合、邯電退城搬遷,抓好重點企業治理、揚塵治理、秸稈禁燒等工作,紮實推進滏陽河全域生態修復和太行紅河谷文化旅遊經濟帶建設,不斷提升生態環境質量;統籌推進城市建設,加快東湖新城建設步伐,高質量完成主城區和縣城“四改兩清一通”任務;着力抓好春種春管,確保夏糧豐產豐收;高標準抓好春季造林綠化,加快國家森林城市創建;紮實推進20項民生工程和10項民生實事,傾心盡力改善民生;用心用力抓好信訪穩定、安全生產、社會治安、森林防火,持續抓好常態化疫情防控,維護社會安全穩定。要切實凝聚推動改革發展穩定的強大合力。堅持和完善人民代表大會制度,加強全市各級人大及其常委會建設,紮實做好立法、監督、決定等工作,全面提升各級人大工作水平;充分發揮人民政協獨特優勢,加強政協機關建設、履職能力建設、委員隊伍建設,提高協商建言實效。

會議強調,今年是建黨100週年,是“十四五”開局之年,做好宣傳思想工作十分重要。要深入貫徹習近平總書記關於宣傳思想工作的重要論述,堅持正確方向,堅持守正創新,嚴格落實意識形態責任制,做大做強主流輿論陣地,大力發展文化旅遊產業,深化推進精神文明創建,為建設富強文明美麗的現代化區域中心城市營造良好氛圍。

會議強調,要深刻認識開展“三重四創五優化”活動的重要意義,按照省委部署要求,強化目標導向,明確工作措施,各級各部門特別是各級領導幹部要帶頭抓落實,加強督導檢查,以紮實成效推動“十四五”開好局、起好步。

會議肯定了我市大督查工作取得的成效,強調我市各督查組要認真貫徹省委、市委要求,抓重點、找問題、盯落實,不斷提升督查水平,務求取得實實在在的成效。

會議指出,基層黨組織是黨治國理政的根基。要深入實施基層黨建全面提升工程,結合“三基”建設年活動和“轉作風、提效能、比擔當、作貢獻”活動,圓滿完成村(社區)“兩委”換屆工作,着力提升街道、社區黨建水平,加強機關黨建標準化、規範化建設,持續提升國企、高校和中小學校、公立醫院、非公和社會組織等各領域黨建質量,推動基層黨建各項工作全面提質增效。(記者苗志磊)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部